最近の私の週1くらいのルーティン。ヒマ、心が折れる、早仕舞い、寄り道。
てな感じで営業終了後、言わば放課後にフラリとどこぞのお店を訪れてみたりしています。
よそのお店はどんなかなーという課外授業みたいなものです。研修と言い換えても可。
先々週は名山のBar つき。
ブランデー推しのバーなので最初の1杯はブランデージンジャー。
2杯目はサイドカー。
サイドカーなのに茶色くなくて白いのがここの売りです。
最後はグラッパ。
お久しぶりのサッシカイア。バックバーにボトルを見付けて呼ばれた気がしました。
先週はテンパーク通りのNEJI。
まずは箕面ビールのボスざるIPA。
お通しはローストポーク。
うまい。
てことで赤ワインをば。
うまい。
最後はウイスキーで。
うまい。
昨日は文化通りの新しいお店へ。
サッポロ黒生180円。プラコップだけど中身はちゃんとサッポロ黒生。発泡酒じゃなくてビールでした。なので2杯飲みました。
ハイボールも飲みました。ハイボールは99円でした。
この呼びかけは華麗にスルー。
これも押せませんでした。
昨日はうっかりもう1軒行って4時くらいに帰宅。
来週はどこに行こうかしら。
って、いや待て。ヒマじゃなかったら心も折れないし早仕舞いもしないし寄り道もしないのでは。
・・・まあいいか。
ごきげんよう。