そんなわけで4月がスタートした今週。新年度は営業的にはゆっくりとした出足です。
桜が咲き、そして散り、先週末から今週にかけて早くもクーラーをつけた弊店。
春は駆け足で去っていき、4月なのにもう夏!かと思っていましたら、今日はいきなり寒い!風が強い!外はゴウゴウいってる!そんな鹿児島です。
これはなんですかね?春の嵐?風だけならまだしも寒いですからね。早々に衣替えしたので着るものないですよ。
何を着ていいか分からなくても腹がへる。今週の我が家のランチをでも実は衣装持ち!物持ちいいんで!
月曜日!
ざる蕎麦、お稲荷さん。(ワイフ担当)
ざる蕎麦ですよ。季節はもうざる蕎麦の季節ですよ。夏ですよ。この時点では。
それと同時に我が家では冷蔵庫での麦茶もスタート。夏ですよ。この時点では。
火曜日!
ふくの一夜干し、肉じゃが。(ワイフ担当)
下関からのふく。淡白ながらもうまし。この日の肉じゃがは豚肉でした。
水曜日!
豚肉ときのこのトマトソースパスタ。(私担当)
近所で賞味期限間近のトマト缶が50円で売ってたので爆買い(といっても4缶)したため、贅沢に1缶使ってパスタ。
じゃんじゃかトマト缶を使いまくって、なんならまた買いに行こ。
木曜日!
ハッシュドビーフライス、ポテトサラダ。(私担当)
ハッシュドビーフはシンク下から発掘したレトルトですけど、ポテトサラダは作りました。いただきものの長島のジャガイモを使って。
調子にのってボウルいっぱいに作ってしまってワイフに『仕込み?』と言われた次第です。
金曜日!
は、初の
コメダ珈琲店でランチ。
土曜日!本日!
ししゃも、人参のグラッセ、ポテトサラダ。(ワイフ担当)
昨日の会話からてっきり焼きそばだと思っていたんですけど、ご飯が食べたくない?ってことでししゃも。
人参はたくさんあったので珍しくグラッセがおかずに。
これだけじゃご飯が進まないってことで、奥に見える粕漬けの出番でした。粕漬けグッジョブ。
そんなこんなでサタデナイ。
風ニモマケズ仕事に行きますので、風ニモマケズのご来店をお待ちしています。
よしなに。ごきげんよう。