昨日の日曜日で定休日。
ランチは久々にフレンチかイタリアンがいいなーと思いながら天文館をうろうろ。
前に行ったことがあるぴらもーる2階のイタリアンに再度訪問。
ぴらもーるを眺めながら乾杯!
前菜。
牛頬肉の煮込み、うんま!
メヒカリのフリットを見て
前日にメヒカリの唐揚げをスルーしてよかったなと思ったり。
手打ちパスタ。
私はサルシッチャとトレビスの赤ワインパスタ。ワイフは姫鶏とキャベツのレモンクリームパスタ。
サルシッチャが肉々しくて食べ応えあり。ハーブが効いてる濃厚風味でワインが進む。
ワイフはレモンクリームパスタを絶賛。それもそのはず、人気の一皿らしくて、メニューから外したけどお客様からのリクエストが多くて再びオンメニューしたそう。家で真似したいけど、あの柔らかな酸味とクリーミーさを真似するのは難しそうだなー。
デザート。
デザートまでおいしいお店はいいお店。間違いなく。
とても満足のイタリアンご馳走ランチ。1日経ったけど、これがバースデーランチで支払いはワイフ様。ごちそうさまでした!
続いてディナーもご馳走、我が家で焼肉。
珍しく海老もあったりして。
じゅうじゅうタイム。
部屋が煙たくなっても焼肉はうまい。
お供の赤ワイン。いただきもの。
スペイン産のおいしいのをグビグビっと。
このワイン、とても好みだったので自分で探して買ってみよう。
ウイスキーまで飲みながら世は更けて。
一夜明けて本日月曜日。
私は元気。ワイフはちょっと飲みすぎた模様。
さてさて今週は月末ウィーク。今月はインフルエンザで1週間休んじゃったのでがんばらないと!
よしなに。ごきげんよう。