今日はずっと曇ってましたけど、今になって雨がポツポツ降ってきましたね。やれやれ。
梅雨ですからしょうがないんですけど、もうちょっとこうタイミングを考えて欲しいものです、お天道様。
雨でも晴れでも腹はへる。今週の我が家のランチを to you!(梅雨)
月曜日!

ざる蕎麦、揚げ出し豆腐、大根の炒めもの。(私担当)
月曜日なので安定の蕎麦。真ん中にある七味唐辛子は物産展で購入したもの。講釈がとてもおもしろくて、『この入れ物に目一杯入れたらダメ。使い終わる前に香りが飛んじゃうから。入れる時は三分目くらいまで。残りは密封袋に入れたままにしといて、無くなったら足すの。』とのことでした。遵守!
火曜日!

お稲荷さん、半田めん、鶏の柚子胡椒炒め。(ワイフ担当)
メインはお稲荷さん。半田めんはやっぱり最強。鶏の柚子胡椒炒めはずっと飽きずに食べられるエンドレスメニュー。
水曜日!

ひらたけと小松菜の中華風炒め、にゅうめん。(ワイフ担当)
なんだかいつもよりヘルシーメニューな気がする今週です。
木曜日!

豚の柳川風丼。(私担当)
いわゆる他人丼。日曜日に食べた
黒豚の柳川風を早速真似してみたんですけど、写真だと卵感がないですね。
食べたのより薄味でした。もうちょっと具のバランスと見栄えを考えてまた作ってみたいです。
金曜日!
は、ロックの日で
中華ランチ。
土曜日!本日!

ホットサンド、じゃがいもとベーコンのソテー・ローズマリー風味。(ワイフ担当)
ホットサンドはトマトピーマンチーズとアボカドいろいろチーズの二種類。
ローズマリーは吉野山から大量にやってきたもの。毎年この時期になるとやってきます。ありがたや〜。
そんなこんなでサタデナイ。
雨ニモマケズがんばりましょー。
よしなに。ごきげんよう。