5月が終わって6月に入りました。
6月だって腹はへる。今週の我が家のランチをJune!
月曜日!

お好み焼き、大根の炒めもの。(ワイフ担当)
今この写真を見て「あら?ご飯も食べたっけ?」と思った左のものは大根でした。
火曜日!

鰯、えのきとほうれん草の炒めもの、明太子。(ワイフ担当)
最近の傾向としてサラダがたっぷりです。
水曜日!

海老チャーハン。(私担当)
ワイフのリクエストによる海老チャーハン。まん丸くしたチャーハンの上に海老1匹をのっけてインスタ映えを狙いました。
木曜日!

ガパオライス、鶏レバー。(ワイフ担当)
目玉焼きじゃなくて煮卵だったりバジルじゃなくて大葉だったりとワイフなりのアレンジの施されたガパオライス。
調理中のナンプラーの香りにはいつまで経っても慣れません。
金曜日!

ベーコンとズッキーニ、きのこのクリームパスタ。(私担当)
冷凍ご飯がないからパスタにしたのに、いざ茹でる段階になってパスタの残りが少ないことに気付き、中途半端に残っていた2種類のパスタを一緒くたにした次第です。何事も要確認。
土曜日!本日!

唐揚げ。(ワイフ担当)
クリスピー感重視のレシピを試してみたそうでして、パン粉も入ってるんですって。なるほどなかなかクリスピー。
クリスピーでもそうじゃなくても唐揚げは正義です。が、私はクリスピーなのが好き。
そんなこんなでサタデナイ。
6月、水無月だけど水は有ります。
よしなに。ごきげんよう。