昨日の日曜日で定休日。
にしてGW最終日。全然関係ないけど、ちょっとでもGW気分を味わおうとランチへ。

ここで初めての麻婆豆腐。

土鍋でぐつぐつ!食べたら甘い!と思ったら後で辛い!
ご飯が欲しくなる麻婆豆腐。うまい。
お約束の餃子。

やっぱりビールを追加。2人で1本じゃ足りなかった。
五目焼きそば。

焼きそばはちゃんとそばを焼かなきゃ焼きそばじゃないのだと改めて認識。
お腹を満たして向かったのはこちら。

かごしま水族館。
しかし・・・。外からも分かるあまりの人の多さ、特に子供連れの多さにおののいてそそくさと退散。GWなめてた、俺たち。
目的を失った私たち、そういえば今回行ってないなと思い出してこちらへ。

初夏の北海道物産展。
こちらも最終日とあって大混雑。
ぐるーっと見て回ってここに到着。

夕張メロンソフトクリーム、うまい。
そしていつも通りの買いものをして帰宅。
GW気分は人の多さで堪能したことにして。
気付いたら夜!
家から出るのが億劫になって我が家ディナー。なんか久しぶり?

奥からカプレーゼ、ヤングコーンのソテー、焼き空豆、生ハム苺。
カプレーゼ、パスタのバジルソースを使用。ヤングコーン、ひげもおいしい。季節の空豆は文句なし。ふと思いついての生ハム苺。ファミマに売ってる生ハム、100円て。最高か。
続いて。

アジフライ、レバーペスト、おかか葱クリームチーズ。
めちゃくちゃお買い得の小アジ相手にワイフの出刃包丁が火を吹いた。ふわふわさくさくアジフライ。レバーペーストもクリームチーズもワインがすすむ。
スパークリングワインからの赤ワイン。

フルーティー!香り広がるおいしいワイン。
最後はウイスキーを舐め舐め。で終了。
一夜明け本日月曜日。
GWも終わって街は動き出している・・・はず。
今週もがんばろー!おー!
よしなに。ごきげんよう。