昨日は映画"T2 トレインスポッティング"を観るためにランチをスルー。ワイフ的にトレインスポッティングはノーサンキューなので1人鑑賞。
観終わってちょっと待って夕方、1人なのをいいことにグルメ通りのモツ焼き屋さんへGO。というのもワイフはモツもノーサンキューなので。
お久しぶりですねー!なんて言われて生ビール。
お通しは豆腐にちょい塩。
前菜。
白センマイ刺し、アメーラトマト、クリームチーズのもろみ漬け焼き、カワハギの肝和え。
最初の串は三角バラ。
脂!肉!食べ応えあり!
と興奮してたら写真撮り忘れ。てへ。
気を取り直して、ハツ。
おいしいわー。知ってるハツと違う。血の味が極めて弱い。
ペコロスと大黒しめじ。
見た目が大きくて福々しているこの大黒しめじってどんなしめじ?と思って調べたら、そもそもぶなしめじと本しめじは属が違う全く別の品種で、大黒しめじは本しめじなんですって。『香り松茸、味しめじ』のしめじは本しめじのことなんですって。
だから味が濃かったのかー。
好みが分かれます!って出された動脈。
コリコリ感がMAX。上から順にナナ・ミーナ・リナ・レイナって呼びたい。私は好き。
そら豆。
季節ですねー。
ミノ。
これまた食感が知ってるミノと違う。コリとムニュの間をうまーく突いてる。冷静と情熱の間みたいに。
赤センマイ。
これはタレで。意外とあっさり。フフフ。
串の最後はホホ。
これまたうっかり食べ進んだ後。肉の旨みをしっかり感じられます。ホホホ。
〆はモツ煮込み。
YES!!満足!!
と、これは昨日の話。
そんなこんなで本日フライデナイ。
週末花金盛り上がりますように!
ごきげんよう。