従兄弟 from LAが諸事情のため帰ってきたので会食 with B。このBはもちろんBeerのB。35億。

ばーちゃんのリクエストで焼肉@なべしま。
一昨日の夜に家で焼肉を食べたばかりだけど全く問題ない。
なべしま、間違いない。特に昼間ならもう大正解。

勝手に肉焼き係を襲名した私。ビールを飲みながら肉を焼く。

最初の牛タンを焼くだけなら余裕だったんだけど、カルビ&ロースに移行してからが大忙し。
肉をのせなきゃ、だけど自分も食べなきゃ、サラダを食べなきゃ、肉も食べなきゃ、そうこうしてたらわかめスープもきたぞ、当然ご飯もきたぞ、なのにビールをおかわりしたぞ、焼かなきゃ肉がないぞ、肉をのせろ、ばーちゃんのホルモンをひっくり返せ、石焼ビビンバもちょっと食べたいぞ、てな感じで大忙し。
途中で肉の減るスピードが急にダウンしたので皿に残ってる肉を見ながら「あら?これ食べきれる?」と思ったけど杞憂に終わった。21歳はちゃんと食べる。負けじと44歳も食べた。
毎回毎回書いてる気がするけど、なべしまのタレは最高。ご飯も最高。タレに関しては今日の総意。売り出して欲しいわ〜。
けど売り出してしまったら鹿児島の家焼肉率が上がってお店的には困るわね。うーむ、仕方ない。お店で堪能しよう、そうしよう。
ごきげんよう。