昨日の日曜日で定休日。
昼間は
こんな感じで。
夜は立ち飲み屋さんへ行きたいなーと思いつつ、寒いのと面倒なのとで結局南極我が家でディナー。食材もいろいろとあったし。
アメリカ産の安くて硬い牛肉を叩いて柔らかくしてステーキ。大きな椎茸と菜の花を添えて。
アボカドとかいろいろ野菜の平たく盛ったサラダ。
半熟卵のペッパーオリーブ。なんていうしゃれたネーミングだけど要はブラックペッパーとオリーブオイルをかけただけのゆで卵。シンプルなのが逆におしゃれ!的な"ちょっと一皿"。
ステーキを食べるってことでコンビニで発見したこれをば。
そしてビールの旅・最終章はこちら。
で、赤ワイン。
珍しく〆まで辿り着いてパスタ。
ソーセージときのこのブッタネスカ・ボッタルガ増し増し。
ブッタネスカって巻けなくて食べにくくないっすか。
そんなこんなで一夜明け。
明けて本日月曜日。
気付けば今度の日曜日は鹿児島マラソン。んだもしたーん。
確定申告はまだ終わっていないし。んだもしたーん。
いろいろとがんばっていかないかんなー言うとります。
ごきげんよう。