なんでも昨日って世間は初のプレミアムフライデーってのだったらしいんですけど、どこにもプレミアムな要素が見当たらなかった弊店です。ハロにちは。
じゃあ今日はプレミアムなサタデーにしたいなーと思うんですが、はてさてどうなりますやら。
プレミアムじゃなくても腹はへる。今週の我が家のランチをYAZAWA!(プレミアムって言ったらプレミアムモルツしか思いつかないマン)
月曜日!

にゃーん麺、シウマイ、豚と野菜のオイスターソース炒め。(私担当)
にゃーん麺はまさかのほぼどん兵衛。あまりにもどん兵衛過ぎてびっくり。にゃーん!
そんなにゃーん麺とシウマイはこちら。

ちょっと手抜きな私なのでした。(べっぴんさんのナレーション風)
火曜日!

イカと大根、こんにゃくの煮もの、手羽唐揚げ、納豆。(ワイフ担当)
煮ものはワイフ作、唐揚げは前日にいただいたもの、納豆は物産展で購入したもの。
手抜きじゃないです。うちのワイフにかぎって手抜きじゃないです。
水曜日!

スパイシーポークカレー、ナスのアチャール。(私担当)
スパイスで作ったカレーはやっぱりおいしいですね。スパイスカレーブーム再び!なるか。
そして今回のご飯はやっとこれを使いました。

ジャスミンライス。炊くのではなく、パスタみたいに茹でてお湯を捨ててちょっと蒸らして。
おいしかったんですけど全部使ってしまってわんわんわわーん。
木曜日!

タンドリーチキンライス。(ワイフ担当)
前日のカレーにタンドリーチキンをのっけて。
わんぱくっぽいですけど、いつもよりお皿が小さめなのがこの日のポイントです。
金曜日!

焼きそば。(ワイフ担当)
焼きそばにはどうしてもおむすびを合わせたい私なのでした。(坂東はな風)
土曜日!本日!

レバニラ炒め、ニラ玉。もずくスープ。(ワイフ担当)
レバニラは甘辛い味付けではなくシンプルな塩味。ニラ玉は余っていた卵白を使うためのメニュー。
たまにワイフが作るもずくスープが好きです。結婚するまで食べたことなかったんですけど、温かいもずくもおいしいですね。
そんなこんなでサタデナイ。
営業終わりでプレミアムモルツを飲めるくらいのプレミアム感が欲しい私なのでした。(菅野美穂風)
よしなに。ごきげんよう。