今週は平日はいい感じっぽいなーと思っていたのに昨日の金曜日が・・・。
こっそり胸に秘めていた明日の福岡出張は、冷静な財務部長判断で予算がおりずに却下となりました。ぐぬぬ。
出張に行かずとも腹はへる。今週の我が家のランチを、くたばる自由に生きのばす自由!
月曜日!
半田めん、前日からのいろいろおかず、枝豆。(ワイフ担当)
前日からの引き続きメニューに枝豆をプラス。
これは友だちファミリーが畑で作った枝豆です。ありがたや〜。
もちろんおいしかったです。この日の夜はこの枝豆がだれやめのアテ。
火曜日!
スパイシーチキンカレー、なすのアチャール。(私担当)
レシピにスパイシーって書いてあったんですけど、あんまりスパイシーになりませんでした。スパイスの勉強に励みます。
アチャールは簡単で美味。
水曜日!
サバの開き、肉じゃが、鳥刺し。(私担当)
肉じゃがは前日にワイフが作っていたものです。鳥刺しはこれまたいただきもの。ありがたや〜。
木曜日!
イカの海苔パスタ。(私担当)
一見したワイフが『イカスミがあったっけ?』って言ってました。ノーノーノー。焼海苔です。
歯と唇に付くのでちょっとやっかいです。でもおいしいです。
金曜日!
アジの南蛮漬け、肉じゃが、蕎麦、お稲荷さん。(ワイフ担当)
アジの南蛮漬けがこれまたいただきもの。ありがたや〜。
温かい蕎麦は久しぶり。うん、これはこれでやっぱりおいしい。
土曜日!本日!
酸辣湯麺。(ワイフ担当)
私、初めて食べました、酸辣湯麺。
なんですけどこれ、どうも酸味も辛味も穏やかで、なんなら酸味に関しては全く感じず。
むせながら食べなきゃいけないんだろうと覚悟していたのに肩すかしをくらいました。
ちなみにこちらです。
今度、ちゃんとお店で食べてみなきゃいけません。
そんなこんなでサタデナイ。
雨ニモマケズ、がんばります。
よしなに。ごきげんよう。