我が家のランチ、ここのところ私の担当が少ないのは走っているからです。だいたい走って帰ってきた頃が我が家のタイムスケジュール的にはランチを作り始める時間。なので私がシャワーを浴び終えたら腹ペコワイフがすでにキッチンに立っている、ということが多いのです。
そんなわけで今週もそんな感じです。
作らなくても腹はへる。今週の我が家のランチをRUN & RUN!
月曜日!
親子丼。(ワイフ担当)
カマボコも入っていて木の葉丼ぽくもあります。(ここで『木の葉丼て何?』って思った方は少なくないはず。ググりましょう。)
火曜日!
きびなごの唐揚げ、きびなごの南蛮漬け、茄子の揚げ浸し、白菜スープ。(ワイフ担当)
いつになく見た目がシンプルですが、それなりに満腹満足。
水曜日!
ハンバーガー、アボカドチーズサンド、レバーの甘辛煮、白菜スープ。(ワイフ担当)
ハンバーガーなるものから遠ざかって久しいので、なんだか懐かしくさえありました。グッテイスト。
木曜日!
鯖の塩焼き、卵焼き、きんぴらごぼう。(ワイフ担当)
前日と打って変わってのTHE 和食。バランスも見た目も満足感もバッチリです。日本人でよかった。
金曜日!
ソーセージとほうれん草のチーズソースパスタ、アボカマサラダ。(私担当)
残りわずかのチーズソースとブルーチーズで味付けした創作パスタ。アボカドとカマボコはわさび醬油マヨネーズで。おつまみにも最適。
土曜日!本日!
中華丼、ふかひれスープ。(私担当)鶏の唐揚げ。(ワイフ担当)
ちょっとサイズ感がおかしい中華丼。中華丼には欠かせないうずらの卵がなかったので鶏卵をのっけてみました。
贅沢ふかひれスープは水を足して温めるだけのこちら。
鶏の唐揚げはワイフのマイブーム。ワイフ印の唐揚げ完成に向けて揚げ続けるみたいです。
そんなこんなでサタデナイ。今週は2回キッチンに立てたのでまずまず。
そしてやっぱり昨日は肩すかしのフライデナイだったので、今日こそがんばりたいです。
よしなに。ごきげんよう。