連休2日目にして最終日の昨日、ディナーは我が家で。
というのも先日、釣り師Hくんが自ら釣った立派な真鯛を2匹持ってきてくれたので、こちらをたいらげることに。
普通の包丁しかない我が家では難儀しましたが、なんとか捌いて。
だし巻き卵、ハムとえのきの炒めもの、大根サラダ、冷や奴を前菜に。(私作)
写真下に見えている羽釜。これを開けると・・・
鯛飯!食べやすく切り身で!
三つ葉を散らして完成。
お供をビールからこちらのお酒に代えて鯛飯呑み。
巷で大人気の獺祭。初めて飲みましたけど濃厚でおいしいですね。
そんなこんなの和なディナー。テレビを観ながらのんびり。
ということで連休明け。夜7時から気持ち新たに営業します。
よしなに。ごきげんよう。