寒いです、鹿児島。明日14日(日)も寒いそうですが、みなさん、ちゃんと選挙に行きましょう。・・・って、すみません。こちらをお読みの方で選挙に行かない方なんていらっしゃいませんよね。失礼しました。
てなわけで今週も我が家のランチフォトをずらずらっとどうぞ。
日曜日!(からいきましょう、今週は。)

焼きそば。(ワイフ作)
数日、焼きそば熱にうなされていたそうです。これで無事沈静化した模様です。
月曜日!

煮物、ミートソース入りオムレツ、納豆。(煮物:ワイフ作 オムレツ:私作)
前夜がごちそうだったので、なるたけ質素にと思った結果がこんなです。
火曜日!

牛丼。(ワイフ作)
初めて作ったそうです。そう言えば私も酔った勢いで買うばかりで作ったことはないですね。
大鍋で大量の牛肉をクタクタに煮てみたいです。
水曜日!

クロックムッシュ、オムレツ、海老フライ、ブロッコリーのツナ和え。(私作)
冷蔵庫と冷凍庫の中のものであり合わせのプレートです。それにしたらなんだかオシャレっぽくできました。と、自画自賛。
木曜日!

テレビで観た何かをハマって作るワイフ。鶏肉と大量の黒胡椒を使ってできたのはこちら。

ケララカレー。(ワイフ作)
鶏肉をおいしく食べるためのカレーだそうです。黒胡椒の利き方がハンパないです。舌がビリビリです。クセになる味。
金曜日!

キノコとイカとツナのパスタ。(私作)
自家製ツナの浸かっているオイルを使って作りました。安定のおいしさ。
土曜日!本日!

嶺岡豆腐、木の芽味噌をかけて。(いただきもの)
豆腐って書いてありますけど大豆を使ってるわけじゃなくて、生クリームと牛乳を葛で固めてるので、ほぼチーズです。ワインのアテによさそう。

ヒレカツ、ソーセージフライ。(ワイフ作)
別撮りした嶺岡豆腐がフレームに入ってませんでした。
ワイフ、揚げ物の腕前が揚がって、いや、上がってきています。いいぞ!いいぞ!
私、まだまだ揚げ物がイケる41歳です。
そんなこんなで土曜日、「選挙前だからヒマなんだ」なんて言わないよ絶対〜な感じでいきましょー。
よしなに。ごきげんよう。