全然寒くない鹿児島です。なのに11月は明日で終わりで来週はもう12月だそうです。まるで年末の実感がありません。
けれどそれでも腹は減る。というわけで今週の我が家のランチフォトをどーぞ。
火曜日!
鮭の塩焼き、イクラ、イカの塩辛。(ワイフ作)
前日に
北海道物産展で買った鮭、
フライング北海道物産展でゲットしたイクラと塩辛で北海道祭りなランチ。鮭は塩がかなり強めでした。
水曜日!
お好み焼き。(私作)
キャベツ消費のために定期的にやってくるお好み焼き。今回はレシピと作り方を忠実にしすぎて焼きがあまかったです。適当って大事って思いました。
木曜日!
ピーマンの肉詰め。(ワイフ作)
挽肉LOVEなワイフの必殺技。ハンバーグ、餃子、ピーマンの肉詰めは3種の神器です。
金曜日!
きびなごと野菜の天ぷら。(ワイフ作)
ノープランだと揚げ物に走りがちです。甑島産のきびなごは常に冷凍庫にストックしています。うまいのです。
土曜日!本日!
ぴらもーるの大衆蕎麦屋にて。
黒豚しゃぶしゃぶの葱味噌、おかず盛り合わせを肴にビール。なぜかダレヤメ風。仕事前だけど。そして〆はかけそば、はや寿司。
早い、安い、昼飲み可、アイドルタイムなし。パラダイス!
そんなこんなで11月最終営業日、ほろ酔いだけどがんばっていかないかんなー言うとります。
ごきげんよう。