昨夜から絶賛大雨中の鹿児島でございます。
雨が降ってもW杯で寝不足でもお腹は空くのです。
てなわけで『毎週楽しみにしています!』の声が多い今週の我が家のランチをどーぞ!
月曜日!
チキンソテー・キウイソース。(私作)
3分クッキングでやってたメニュー。キウイに肉を漬け込んだので柔らかくなりました。が、テレビで観た通りに、そのまんまソースに使ったら甘さが際立ってしまってちょっと後悔しました。
火曜日!
コロッケ。(ワイフ作)
ここ2週間ほど食べたかったそうです。じゃがいもLOVEなワイフのコロッケはじゃがいもたっぷりです。
水曜日!
弁当。(私作)
鶏の唐揚げ(キウイに漬け込んだやつ)、からすみパウダー入り卵焼き、きのことピーマンのバター炒め、オクラのハム巻き、茹でインゲン、プチトマト、つぼ漬け昆布、梅干し。
弁当箱に詰めたかったのです。雨でしたし、家で食べました。
木曜日!
きびなごと野菜の天ぷら、レバーの醬油煮。(ワイフ作)
ラーメンのスープを買いにスーパーに行ったはずなのに、なぜかこんなことになったそうです。
分かります。お腹を空かせてスーパーに行くとこうなります。
ワイフ、人生初のレバー調理。
金曜日!
ラーメン、餃子。(ワイフ作)
前日に買わなかったラーメンスープ、作ったら意外と簡単にできたそうです。
確実にラーメンでした。それも鶏と鰹のWスープというリッチな味の。
土曜日!本日!
パンdeランチプレート。(私作)
バタートースト、ソーセージ、きのことピーマンのバター炒め、チキンのマスタードマヨネーズ和え、レンズ豆のマリネ(これはワイフ作)、プチトマト、玉子ペースト、スープ、コーヒー。
玉子サンドでブランチみたいな感じの、というワイフのリクエストに応えて。玉子ペーストをトーストにのっけて食べました。
そんなわけで土曜日。
サタデーナイトフィーバーしたいものです。大雨注意報が出てますけど。
ごきげんよう。