昨日の定休日。
特にすることもなかったので夕方から夜ご飯を作り始めました。
ワイフがフォカッチャを作りたいと言い出しまして・・・。
1次発酵後。
2次発酵後。
イン・ザ・オーブン。
焼けました!
で、私はその時ぼんやりしていたわけではなく、フライパンいっぱいのオムレツを焼いたり、
豚ロース肉でカツレツを作ったりしていたのです。
ワイフ作成のフォカッチャ。
ワイフがどこぞの写真を見て食べたかったというカブの素揚げ。
昨夜のディナー全景。
いつものことながら「こりゃ何人分だ?パーティーか?」みたいなボリューム。
でもまたしてもいつまで待っても誰もゲストは来ない夫婦2人パーティー。まあ誰も誘ってないんで当然なんですけど。
オムレツ、カツレツは安定のおいしさ。ワイフ初作成のフォカッチャはとても風味がよく、カブの素揚げもホクホクでうまし。
ビールと赤ワイングビグビで夜は更けていきました。
さてさて、今週もがんばっていかないかんなーの月曜日ですが、誠に勝手ながら
これこれこういう理由で本日5月26日(月)の営業開始が大幅に遅れます。
おそらく午後9時半から10時くらいには開店できると思います。
何卒ご了承くださいませ。
よしなに。ごきげんよう。