3日間、ノーグルメ記事でお送りしましたこちらのブログ。いつも思うことですが、本ネタって極端にリアクション薄いですね。好みがいろいろってことなんでしょう。
そんなこんなで数日振りにグルメ記事です。
と言いましてもここ4日間のランチ写真を載せるだけの手前味噌ですが。
水曜日!

冷凍庫に立派な海老がいたので海老チリ!これまた冷凍庫で眠っていたワイフ作の餃子!玉子スープ!
中華な水曜日。
木曜日!

冷凍庫に立派な鮭がいたので鮭の塩焼き!明太子(チューブのヤツ)を巻こうとして大失敗の卵焼き!
和な木曜日。
金曜日!

冷蔵庫に賞味期限が切れた豆腐がいたのでなんとか始末(ごちそうさん効果)しなきゃと思っていたら、ワイフがどこからか鰯のつみれを取り出してきて豆腐を入れ込んでの鰯バーグ!わさび菜を添えて!
創作な金曜日。
土曜日!本日!

冷凍庫に立派なイイダコと立派な海老がいたのでトマトソースパスタ!と、わさび菜サラダ!
イタリアンな土曜日。
我が家の冷凍庫はいつになく海のものが充実しているため、このようにシーフード週間になった次第であります。
さすがに明日は肉にしようかしら。(右手の人差し指をあごに当てながら)
ごきげんよう。