5月4日、昼。早起きをしたのでカレーをつくる。
具は冷蔵庫に入ってた鶏モモ肉、玉ねぎ、じゃがいも。ルーは先日ハルタで買ったバーモント辛口とジャワカレー甘口のミックス。昼ごはんはプレーンなチキンカレー。うまい。
5月4日、夜。パスタをゆでる。カレーを温めてあえる。晩ごはんはカレーパスタ。簡単。
5月5日、昼。惣菜のトンカツを買う。昼ごはんはカツカレー。リッチ。
5月5日、夜。値上げ前にと第3のビールを買う。ついでに豆腐も買う。第3のビールと冷奴、パンをスライスして軽くトーストしたもの。もちろんカレーをつけて食べる。晩ごはんはおつまみカレー。いい気分。
5月6日、昼。目玉焼きをつくる。余ってたチーズと一緒にご飯にのせて、カレーをかける。昼ごはんはチーズエッグカレー。濃厚。
あと3食分は残っている。さて何にしようか。