昨日の夕食はまだ日が高いうちにスタート。
最近どうも肉、魚をたんまりと食しているので、ここは一つ野菜をたっぷり食べようではないか!の大号令の元、いろんな野菜をバーニャカウダソース、酢味噌、スイートチリソース、塩で食した。
大根、人参、きゅうり、セロリ、パプリカ、アスパラ、クレソン、ラディッシュ、トマト、島らっきょう、エシャレット(は商品名で早獲りらっきょうのこと。いわゆるエシャロットとは別物。・・・と、さっき知った。)。
これに殻付き空豆を焼いたもの、エリンギ、椎茸、えのき(にちょっと豚肉)の炒めもの、いただいた春野菜3種(名前が分からず)を茹でたものという、なんともヘルスィーな夕餉。
城山に沈む夕日を眺めながら。
おかげで今日のお通じはバッチリ。
ごきげんよう。