ランチは我が家でパスタ。
冷凍してあったつくねの元を炒めて目指すは和風ボロネーゼ。きのこやらなんやらも炒めつつ、余っていた牛乳とクリームチーズも投入。できあがったのは和風ボロネーゼ・クリームソース。適当さに比例するうまさ。
マルヤガーデンズでカクテルコンペをチラ見。
泡沫でビールを飲みながらマンガを精読。
ベスト電器で洗濯機をガン見。
ディナーはひさーしぶりのフレンチ。
本当に久しぶりなのに、好きそうな赤ワインを用意してくれてたり、選べるメインはシェフのオススメを教えてくれたり、前菜にゴソッとフォアグラがサービスで盛り付けてあったり(サーブする奥様が『私も驚きました。』と仰ったくらいの量)、とってもよくしていただいて満足。満腹。そして感謝。
帰り道、看板が付いていたお店にうっかり入店。
食後酒は焼酎の原酒を生で。グイッと酔う。
帰宅後、角のソーダ割り。からの再び赤ワイン。
さらにグイッと酔う。そして就寝。
楽しくてハッピーな1日。
やっぱりフレンチディナーは半年に1回は行きたい。
何か口実を考えよう。
ごきげんよう。