ここ数日たこ焼きである。買ってきたものではない。我が家で焼いたたこ焼きである。卓上たこ焼き器で焼いたたこ焼きである。たこ以外の具はネギ、天かす、紅しょうが。チーズがあればもうパラダイス。と言いながら厳密にはたこ焼きでなかったりもするのである。シーフード焼きだったりソーセージ焼きだったりもするのである。【シーフード】と【ソーセージ】は字面が似ているのである。
たこ焼き。生地を引き、具をのせ、竹串でくるくる、くるくる。
途中で生地を足すのが大事。1個が大きくなる。入れ替えるのが大事。熱の通り方が均一になる。タイミングを見極めるのが大事。膨らんでふんわりとなる。
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり。適当にかける。
熱々を頬張る。はっふはっふ、はっほはっほ。はっふはっふ、はっほはっほ。うまい。うま過ぎる。
そしてビール。グビグビ、グビグビ。グビグビ、グビグビ。うまい。うま過ぎる。
たこ焼き、ビール。ビール、たこ焼き。エンドレス。そして満腹。
だけどまた食べたくなる。くるくるしたくなる。もっと上手にできるのではないかと思ってしまう。そしてまたたこ焼きだ。
たこ焼きアディクション。たこ焼きジャンキー。
たこ焼き、フォーエバー・・・。