昨日書いたフレンチディナーなんて、ほんと、ごくごくまれにする食事で、ご馳走なのでございます。
日常なんてこんな感じですよ!な本日のブログをどーぞ。
”いいとも”が始まるちょっと前に目が覚め、ボーっとしながらニュースなんぞを眺めるわけです。
で、部屋の片付けをちょっとしたりしてシャワーなんか浴びちゃったりして完全に目が覚めるのです。
そしたらお腹がへっていることに気付き、はてさて何を食べようかと冷蔵庫を物色するのですが、ここらで見逃せない番組が始まったのでしばし鑑賞。その番組とは”上沼恵美子のおしゃべりクッキング”。今日は天津丼でした。
ほほう、卵の溶き方はそのくらいで、なるほど結構しっかり焼くのだなと思いながら鑑賞。そしてマイ冷蔵庫にも卵が2個と深ネギがあることを思い出し、ならばとテレビで観たまんまの塩味のあんを作り、カニがなかったんでカニ玉ならぬプレーンな【玉】をしっかりめに焼いて作り、レンジでチンしたご飯の上へ。そこに先程のあんをかけて出来上がり。なんともシンプルな天津丼でございます。
さすがに具の少なさは感じましたが、味はまるっきり天津丼。ただテレビで観たとおりにしっかりめに焼いた玉が若干固く、牛乳がなかったためにフワッと感が出なかったのだ!と独り反省・・・。
そしてこの時は過日放送の”アメトーーク”、【NOパソコン芸人】の回を観ながらであり、テレビに対して「そうそう、だよねぇ、いらないじゃんねぇ。」と、こんだけ毎日ブログを書きながらも、ブラインドタッチのブの字もできない私は呟いていたのでした。
とまあ、こんな感じが私の日常食。あ~、恥ずかし。ごきげんよう。