急に寒くなりましたね、今週。
週の頭に「あら?もしや風邪か?」と危惧しましたが杞憂だったみたいです。けれど油断は禁物。行き帰りは寒くない格好を心掛けています。
寒くなっても腹はへる。今週の我が家のランチをWinter has come!
月曜日!
きのこ蕎麦、きびなごの塩焼き。
前日に飲み過ぎたので安定の蕎麦。温かい出汁が沁みます。
火曜日!
鷄マヨ、豚汁。
海老マヨ、海老のマヨネーズ炒めってのはよくありますが、それの鷄バージョン。アリですね。
寒くなったので豚汁。よいですね。
水曜日!
レバニラ炒め、大葉入り卵焼き。
もやしとニラってこれでもかってくらい入れてもかさが減りますね。
最近カクテルで大葉を使ってるので、しなしなになったものは私たちのお腹の中に。大葉を使ったメニューが最近ちょっと多めです。
木曜日!
鷄の香味揚げ。
ということでこの日も大葉メニュー。鷄胸肉に大葉とチーズを挟んで揚げたもの。うまし。
金曜日!
手羽元とひよこ豆のトマト煮。
安かった手羽元をことこと煮たもの。寒くなったのでこんな煮ものがよいです。
ひよこ豆で想像以上のボリュームアップ。豆のポテンシャル、ハンパない。
土曜日!本日!
手羽元とひよこ豆のカレー、アボカドサラダ。
前日のトマト煮が華麗にカレーに大変身。スパイシー&おいしー。
食べ終わった手羽元の骨が私とワイフでは対照的で、私のはワイフ曰く『化石か』ってくらい骨のみ。
対してワイフのは私にしたら「え?もう食べないの?」って状態。さすがに食べませんけど。
私の方が食い意地が張ってるみたいです。
と、いつも記している(〜担当)を今週は敢えて記していません。
よーく言われるんです。この我が家のランチブログが好きだって。
本当によーく言われるので、「そんなに好きなら分かるんじゃね?どっちが担当したか。」と思った次第。
ということで、はい問題!
今週の我が家のランチ、月火水木金土、それぞれ私とワイフのどちらが担当したでしょうか?
コメントとかリプライとかメッセージでどうぞ。弊店で直にってのももちろんアリ。ていうかそれが一番いいです。
正解は明日のブログで。
ごきげんよう。