昨日の日曜日で定休日。
昼間は
オーガニック&めっけもん。
夜は我が家で録画していたテレビ番組を観ながらのんびりゆっくりの宴。
じゃがいも、人参、アスパラ、スティックブロッコリーを蒸したものにトロけたラクレットをかけて。アボカドとツナのサラダ。いただきものの魚フライ。
北海道物産展で買ったこのラクレットが昨日のメイン。
これらを食べながら観ていたのは世界のステーキを巡るドキュメンタリー番組。肉シェフことマルディグラの和知シェフと佐々木蔵之介が、うまいステーキを求めてテキサス、パリ、フィレンツェを旅するという内容。
テキサスの蒔の香りが漂うワイルドなステーキも、パリの熟成肉に手間のかかったソースをかけたステーキも、フィレンツェの白く巨大な牛のTボーンステーキも、どれもこれもおいしそうでよだれじゅるじゅる。
これは続編が観たい。是非ともアルゼンチンへ行って欲しい。
食べながら食べものの番組を観るというなんとも食欲全開な私たち。宝くじが当たったらテキサスまでステーキを食べに行きたいです。
明けて本日月曜日。
この時間になって、なんとまた雨模様。ぐぬぬ。
それでも今週もがんばっていかないかんなー言うとります。
よしなに。ごきげんよう。