平日に2日ほどいい感じの日があったりなんかして、そしたらやっぱり期待しちゃうわけですよ、週末に。こりゃいくぞー。どーんといくぞー。久しぶりの週末らしい週末くるかー。なんて思ってたわけですよ。
なのになのに、金曜日も土曜日も肩透かし。スルー・ザ・ショルダー・ウィークエンド。トホホ。
週末とは?そしてスルー・ザ・ショルダーとは?
勢いで書いてるから細かいことなんて気にしないけど腹はへる。今週の我が家のランチをウィーケン!ウィーケン!ウィーケン!アイマッふふんふふん〜ウィーケン!(X JAPANの"WEEK END")
月曜日!
麻婆豆腐。(ワイフ担当)
豆腐がいっぱいあったので麻婆豆腐。ご飯がすすみます。
火曜日!
先週からの持ち越し海老のクリーミーカレー、前日からの持ち越し麻婆豆腐、煮もの。(ワイフ担当)
手抜きなんかじゃありません。冷蔵庫に食べなきゃいけないものがあっただけです。手抜きなんかじゃありません。
水曜日!
三代目のこだわりぶち旨汁なし担々麺。(ワイフ担当)
マルヤ4階のD&DEPARTMENTで購入。店員さんに『これおいしいんですけど本当に全然具が入ってませんからいろいろ入れた方がいいですよ。』って言われた結果がこれ。
ちなみにパッケージはこちら。
あ、広島カープ、25年振りのリーグ優勝おめでとうございます。
木曜日!
ゴーヤチャンプルー、餃子、明太子。(ワイフ担当)
主に冷凍庫の整理整頓メニュー。なのでゴーヤチャンプルーは豚ではなく鶏でした。それもまたよし。
金曜日!
とんかつ、ポテサラ、すだちを添えて。(ワイフ担当)
とんかつ食べて営業的にも勝つ!なんて思っていたのにスルー・ザ・ショルダー。(これ流行らないかな、スルー・ザ・ショルダー)
土曜日!
鶏とバジルのカレー、スパイシーエッグ。(私担当)
恒例の週1カレー。いつものカレーレシピ本より。
作りながら途中で「あれ?塩は?塩がレシピに載ってない!」ってドギマギしましたが、他のレシピには載ってないオイスターソースがちゃんと塩味を発揮してました。でもいつものよりは優しい味。
スパイシーエッグはゆで卵ではなくスクランブルエッグバージョン。レシピは香菜だったけど我が家的には小松菜でよろしく。
そんなこんなでサンデイアフタヌーン。
夜はご・ち・そ・う♡
皆様もよい日曜日を。ごきげんよう。