今日は朝から雨だなーなんて思っていたら梅雨入りしたそうです。今日?いきなり?って思っちゃいますけど、気象庁がそう言っいます。
これ、梅雨入り坊や的にはどうなんでしょう。梅雨入り坊や、すでに舞いながら練り歩いて梅雨入りを告げているんでしょうか。見たいなー、梅雨入り坊や。
梅雨入り坊やを知っていても知らなくても腹はへる。今週の我が家のランチを梅雨入り坊やのお通りぞ!
月曜日!
は、先週の蕎麦ブームを終えての
ミーハーうどん。
火曜日!
パカッと開けて。
弁当。(ワイフ担当)
カジキのソテー、ソーセージ、かいわれ入り卵焼き、のこのこ味噌炒め(きのことたけのこ)、浅漬け、おにぎり。
ここまでしといて出かける程の余裕がないってのが残念。次回は外で食べたいです。
水曜日!
は、ワイフの独立開業10周年の
祝い鮨。
木曜日!
キーマカレー、白菜スープ。(私担当)
今日はキーマカレーって言ったら、ワイフにこれはドライカレーだと言われました。私的にドライカレーはカレーピラフみたいなヤツなので、これはキーマカレーだと思ったんですけど。
調べたら挽肉を使ってればキーマカレーみたいなんで間違いじゃなかったです。でもこれはドライカレーに属するってのが大方の意見みたいでした。
金曜日!
かき揚げ、ざる蕎麦。(ワイフ担当)
♪カーキーアーゲー食ーべたかったぜー!ってTheピーズの"カラーゲ"の替え歌を歌いたくなるカキアゲ。いくらでも食べられる気がする危険な食べものです。
そして素麺と蕎麦とどっちにする?と問われて蕎麦をチョイス。やっぱり蕎麦が好き。来週こそ素麺か。
土曜日!本日!
ミートオムレツ、アボカドとクリームチーズのサラダ、豚汁。(私担当)
木曜日のキーマカレー改めドライカレーを卵でくるんでオムレツに。アボカドとクリームチーズに鰹節と葱と醬油を混ぜて(前に立ち飲み屋さんで食べたおつまみのアレンジ)。冷蔵庫に長らくあったゴボウを使おうと思っての豚汁。
そんなこんなでサタデナイ。
梅雨入りなんてものともせずに忙しくなりますよーに。
よしなに。ごきげんよう。