昨日の日曜日。
午後9時から臨時営業のため、その前にちょっと研修に。
天文館をブラブラして、行ったことのないお店に入ってみよう研修。
店前のメニューを眺めて、なんだか良さげなお店に初潜入。
地下だけど、入った瞬間になんだか良さげな予感。
お通し。
肉豆腐。ややや、なんだか良さげ。
ポテトサラダ。
素早く出てくる。味はかなりしっかりめ。酒呑みポテサラ。
奥が鶏のせせりの炙り、手前が腹皮。
藁で炙るメニューがいくつか。見てたら、他のお客さんの何かを炙る炎の高さがスゴかった。
串カツ。
サクサク串カツ。厚切りのハムカツがチープでうまい。ワイフ、ハムカツおかわり。
生ビール、シークワーサーサワー、ハイボールで研修終了。
とても好きなタイプのお店。日曜日、また行こ。もしくは夕方4時からやってるから、早い時間に行くってのもありだな。
そんなことを思いながらちゃんと9時から営業開始。
予想とは違ったけれど、開けてよかったなーと思えるくらいの結果オーライ営業。
明けて本日、月曜日からはもちろん通常営業。
よしなに。ごきげんよう。