8月に突入しまして夏真っ盛り。だけど桜島先輩は意外とおとなしく、灰の降らない鹿児島でございます。
灰は降らなくても腹はへる。今週の我が家のランチをボルケーノ!
月曜日!
豚肉の甘辛炒め、鮭の塩焼き、卵焼き、冷奴。(ワイフ作)
諸事情によりNO野菜なメニュー。鮭の塩が利きすぎていて、ご飯がすすむくん。
火曜日!
ベーコンと野菜のクリームソースパスタ。(私作)
ワイフお出かけにつき1人ランチ。私の私による私のためのパスタ。うまい。
水曜日!
親子丼。(私作)
ちょこっと見える赤いのはトマト。傷みかけてたのがあったので刻んでしれっと入れました。違和感なし。
1鶏。
木曜日!
ささみロールフライ。(ワイフ作)
ささみが安くてヘルシーでおいしくてワイフ自画自賛。これからたびたび食卓に上る予感。
2鶏。(お値段以上)
金曜日!
鶏と野菜のグリーンカレー。(私作)
先日の
カレーフェスティバルに影響されてのグリーンカレー。ちょっと辛味が強くて甘味が弱くて、やっぱりお店のカレーはおいしかったなーと改めて思いました。
3鶏。(角瓶)
土曜日!本日!
ポテサラと卵のホットサンド。(ワイフ作)
私が中学校の同窓会出席のため、夕方には飲んだり食べたりできる状態にしときたいなーということで軽食メニュー。
この量で満足なら普段の量も減らせるんじゃないかということになりましたが、月曜日には忘れていつもの量を作ってると思います。
気付けば鶏メニューが3日間連チャンだった今週。好きです、鶏肉。安くておいしい鶏肉は我ら庶民の味方。チキンLOVE。
そんなこんなで!
本日8日(土)は、中学校の同窓会出席のため午後8時開店です。
よしなに。ごきげんよう。