今日の営業前も全開バリバリで
ツール・ド・エアロを開催しました。
ツール・ド・フランス、第6ステージの今日は山岳ポイントあり。私が大嫌いな坂道をグイグイ上っていく選手たち。ツール・ド・エアロは坂道も全然問題なく(当然)、もちろん私のぶっちぎりの独走状態(当然)でしたが、一応振り返って後ろ(壁)の動向を見てみたりなんかしながら10kmを走破。昨日のマイヨ・ヴェールに引き続き、今日は山岳ポイントのマイヨ・ブラン・ア・ポワ・ルージュをゲット。汗だくだく。
リアルバイクじゃなくてエアロバイクでも腹はへる(当然)。今週の我が家のランチをライドオン。
月曜日!
鰹のタタキ。(ワイフ作)
高知のお義兄さんに送ってもらった鰹のタタキが冷凍庫で長らく眠っていたので、そろそろ食べなきゃってことで食卓に。やっぱりとてもおいしいです。
火曜日!
鰹のタタキ、卵焼き。(私作)
前日からの鰹のタタキ、1本の量が多いので2日に分けて。なぜか私が盛り付けた方が女子力が高そうです(
ワイフ談)。日頃からバカリズム先生に倣って「女子力高くなりたーい!」ってのたまっているせいでしょう。
水曜日!
手羽と卵と根菜のさっぱり煮。(ワイフ作)
甘辛の味付けに酢を加えたさっぱり煮。根菜には力がある気がします。
ワイフはミンチラバーでありながら手羽ラバーでもあります。手羽ラバーって語呂がいいですね。アイスクリームゲッチュ!テバ☆ラバ。
木曜日!
ざるラーメン、かぼちゃサラダ。(私作)
パッと見、冷やし中華のセパレートタイプのようですが、これはざるラーメンなのです。ほらほら。
パッケージを見ながら、つけ麺みたいなもんだろうと思って作っていたら、つけダレも冷たくて、あら?これって冷やし中華じゃないの?と思いましたけど、ざるラーメンです。NOT冷やし中華、絶対!
金曜日!
麻婆豆腐、煮干しの南蛮漬け。(ワイフ作)
麻婆豆腐は珍しくレトルトのものを使ってみたら、ほんの2分くらいでできていました。便利!
煮干しは1回油で揚げたらふっくらして南蛮漬けにできるんだそう(ワイフ談)。よーく冷やした方がおいしいです。
土曜日!
とんかつ定食。(ワイフ作)
王道。はずれなし。文句なし。とんかつは正義。ジャスティス!
そんなわけでサタデーナイト終了後のサンデイアーリーモーニング。
やっぱり雨っぽい定休日は"
セッション(原題は"WHIPLASH")"を観に行く予定です。楽しみなのとちょっと怖そうなのが混じり合って、不安定なリズムでスネアを叩いています。(すかさず浴びせられる罵声)
皆様もよい日曜日を。ごきげんよう。