すっかり暖かい春分の日、彼岸の中日ということで墓参りに行ってきました。とても天気が良くて墓参り日和。墓地はたくさんの人でした。
そんなお彼岸な今週の我が家のランチフォトをどうぞ。
月曜日!
塩レモンと柚子胡椒のパスタ、イタリアンオムレツ、じゃがいものポタージュ。(私作)
前日のライブ帰りに寄り道した際、お隣りさんに一口いただいた柚子胡椒と大葉のパスタをアレンジ。流行にのっかって作った塩レモンを使ってみました。爽やかな辛さのパスタ。
オムレツとポタージュは前日のお昼からのもの。
火曜日!
鶏のみぞれ煮、煮物。(ワイフ作)
鶏肉を焼いたのを大根おろしで煮てあります。ご飯がすすむくんなおかず。
水曜日!
鮭の塩焼き。卵焼き、煮物。(ワイフ作)
これが塩の利いた鮭でして、この日もご飯がすすむくん。でも和食だからヘルシー・・・だと信じています。
木曜日!
和食ランチプレート。(ワイフ作)
豚肉のオイスターソース炒め、キャベツとツナの塩レモン和え、ゆで卵。気分は外食です。
金曜日!
海老とアスパラのトマトソースパスタ。(ワイフ作)
ノープランの時はパスタになりがち。カリヤ家あるあるです。
土曜日!本日!
墓参り後のお約束、ワイフの実家でランチ。
別角度でタジン鍋の蓋が開いてるバージョンも。
いつもいつもお義母さん、ありがとうございます。今日もおいしかったです。
そんな春分の日サタデーナイト。祝日ですけどちゃんと3時まで営業します。
よしなに。ごきげんよう。