今週はワイフが忙しげでしたので、私が作ることが多かった我が家のランチ。
早速どーぞ!
火曜日!
おからハンバーグ、豆腐サラダ。(私作)
挽肉よりおからの割合の方が多いし、付け合わせの野菜もたっぷりだしヘルシー。・・・なはずだと思い込んでいます。
卵がなくて上に目玉焼きをのっけられなかったのが心残り。
水曜日!
牛肉とゴボウの炒め煮。(ワイフ作)
ちょっと薄味のすき焼きのようなおかず。ゴボウがおいしい。
木曜日!
鶏ときのこのトマトソースパスタ。(私作)
今週の恵美子(のおしゃべりクッキング)のテーマがきのこだったので触発されて。
金曜日!
いろいろあとのせカレーライス。(私作)
具なしのルーだけのカレーを作って、豚肉と野菜はあとでソテーしてのっけたもの。欲張ってのっけ過ぎたので写真ではカレールーが見えませんね。
土曜日!本日!
ミートボールカレーライス。(ワイフ作)
挽肉をこねだしたのでハンバーグかと思いきやミートボールでした。
このミートボールカレー、向きを変えると・・・。
アフロカレー!
顔の部分までは面倒だったとワイフ談。
そしてこの金曜日のカレーと土曜日のカレーの間になぜか。
なぜかコンビニのカツカレーを食べている私。
実にわんぱくな今週の我が家のランチ。というか私の食欲。いやー、秋ですね。
ごきげんよう。