先日、マルヤ地下の鮮魚コーナーで見つけてしまったマグロの巨大なカマ。冷凍保存していたものを休日ディナーのために解凍。
にんにくとベランダ栽培のローズマリーとお酒に漬け込んで取り出したものがこちらです。
塩胡椒して200℃に温めたオーブンへ。待つこと30分。じゃじゃーん!
適当にやってみたにしてはかなり上出来!
昨夜の休日ディナー全景。
諸事情により卵が大量にあったのでスパニッシュオムレツ、実はイチジクが好きだということが判明したワイフによる生ハムイチジク、チーズ&クラッカー、気付いたら調理しなきゃいけないレベルだったピーマンのおひたし。
マグロのカマ、ほじれば身が出てくる出てくる。味もちょうどいいあんばいで満足、満腹。
また見つけたら買っておこう。
てことで8月最終週スタート。がんばろー!
ごきげんよう。
ちくわ朋彦&大石みつのんライブ@水
9月13日(土) 19:00開演
料金2000円(それと1ドリンク以上のオーダーをお願いします)