昨日もお伝えしましたが、本日26日(土)は高校の同窓会に出席のため午後9時開店です。よしなに。
そんな今週の我が家のランチはこちら。
月曜日!
ブルデリランチプレート@エイブルデリ。
チキンのビネガー煮が柔らかくてさっぱり。いくつでも食べられそう。そして写真左上のクリームチーズにバナナとコーヒーを和えたもの、パンに塗るとめちゃうま。新しい味わいでした。
火曜日!
マグロ漬け丼、温玉サラダ。(ワイフ作)
温玉サラダは最近ワイフが食べたNEJIのサラダにインスパイアされたものだそう。
水曜日!
ゴーヤと豚肉のかき揚げ、冷やしうどん。
かき揚げ、塩とつゆで交互に食べたらいつまでも食べられそうな勢いでした。
木曜日!
鶏とピーマンのガーリック炒め、卵焼き、南関あげの煮物、ほたてご飯。(私作)
炊きたてご飯に混ぜるだけのほたてご飯と南関あげの煮物を作りながら、メインは鶏を生姜焼きみたいにしようと思っていたら生姜がなくて・・・なメニュー。弁当箱に詰めるにはちょっとおかずが足りませんでした。
金曜日!
納豆パスタ、アボカドサラダ。(ワイフ作)
納豆は健康食材として最強だそうです。そしてアボカドもなかなかの健康食材。ノーミートヘルシーランチ。
土曜日!本日!
お好み焼き。(ワイフ作)
キャベツが結構あるなーって時はお好み焼きです。ちなみにこれは豚玉。
そんなわけで本日26日(土)は午後9時開店です。よしなに。
ごきげんよう。