早いものでもう7月も5日。今年も残り半分を切りましたねー。なんて言っても暑さで全くその辺の実感はわきませんが、今週も僭越ながら我が家のランチをどんどどん!とご紹介。おーれのーどーまんなーかー!(すみません、ちょうどBGMが怒髪天の"ド真ん中節"なもので。)
月曜日!
納豆巻き、玉子巻き、茄子の揚げ浸し、ラー油冷や奴、お吸い物。(ワイフ作)
と、前日に購入して食べきれなかった握り寿司諸々。ワイフ、海苔巻きが下手すぎると自嘲していました。そんなことはな・・・くもないですね。おほほ。
火曜日!
豚肉と野菜の中華風炒め、かますご、納豆。(ワイフ作)
思い出したようにヘルシーメニュー。
水曜日!
カルボナーラ、きのこスープ。(私作)
こってりたっぷりカルボナーラ。私たち、夫婦してパスタの麺の正常な量がいまだに分かりません。
木曜日!
弁当。(ワイフ作)
ハンバーグ、ゆで卵、鶏皮焼き、蓮根のきんぴら、小芋の田楽、梅干し。
俊美くんの本を家に持って帰ったら案の定ワイフが読み始めました。そしてこの弁当です。作戦成功。しめしめ。
金曜日!
サラダうどん。(ワイフ作)
のってる鶏ハムはワイフ作。もはや鶏ハム職人です。
土曜日!本日!
チキンカレー、キュウリの和え物。(ワイフ作)
野菜の具はルーに溶け込ませて蓮根とピーマンの素揚げをのっけるという今風のシャレオツカレー。
このスタイル、辛さ、甘さも私好み。明日も明後日もこのカレーでいいです。もとい、このカレーがいいです。
そんなわけで今週も1回しかキッチンに立たなかったグータラ店主です。
全てはワールドカップとシャーロックとドラゴンクエストモンスターズスーパーライトのせいです。
来週はこぴっとランチを作りたいと思います。
ごきげんよう。さようなら。