いまだに曜日の感覚がちょっとおかしいですけど、もう土曜日です。早い!
今週の月、火が休みだったがゆえのイレギュラーなランチ写真をどーぞ!
月曜日!
のランチはレッドアイで済ませて、写真は夕方5時過ぎに入った普段行けない居酒屋さんでのもの。このお通しだけで結構飲める素敵店。できることなら通いつめたいくらいです。
火曜日!
は、阿久根にて
うに丼と華のあじめし。
水曜日!
明太クリームパスタ。私作。
初めてでかなり適当に作ったにもかかわらず、かなりおいしくできました。
木曜日!
炊き込み御飯、じゃがいもと人参の煮物、ししゃも(という名のカペリン)。私作。
なぜかずっと食べたかった、もしくは作りたかった炊き込み御飯。三つ葉をのせてお店っぽく。
煮物は適当な肉がなかったのでベーコンを投入したら、味付けは和風なのに一気に洋風感が漂いました。
金曜日!
ビッグ茶碗蒸し、きびなご、鶏、椎茸の竜田揚げ。ワイフ作。
レンジで作ったビッグ茶碗蒸し。ちょっとやわやわだけど味はちゃんと茶碗蒸しでした。わっはっは。
土曜日!本日!
そうめん、かき揚げ、たらの芽、ミョウガ、大葉の天ぷら。私作。
今シーズン初のそうめん。三つ葉をおいしいうちに使い切りたくてのかき揚げ。ミョウガと大葉はそのまま刻んでそうめんの薬味にも。
揚げ物が続きましたけど、食べたくて作りたかったんだからしょうがないです。その執念のせいか、かき揚げは会心の出来でした。
そんな今日の悲報。
体重計がここ数年での最重量を表示しました。
ごきげんよう。