ここ2週間くらいワイフがテレビドラマの"SPEC"にハマっています。この"SPEC"には、戸田恵梨香演じる主人公の当麻が大食漢で餃子好きなキャラクターのため、よく餃子が登場するのです。行きつけの中華料理屋で『焼き5、茹で5。』などと注文します。焼き餃子と茹で餃子を5人前ずつってことです。念のため。
だもんでここんところワイフの中では沸々と餃子熱が高まっておりまして、ついには昨夜、それがピークを迎えました。
そんな餃子熱でたぎったワイフの横っちょで、私はチマチマと冷蔵庫の余り物野菜で八宝菜的なものを作り、北海道物産展で買った鮭のルイベを盛り付けました。
そこへワイフの熱の塊がドーン!焼き2!
もちろんこっちもドーン!茹で2!
またしても宴ドーン!餃子ナイト!
餃子はうまいです。焼きと茹での2パターンあるってのがよかったです。毎週餃子でもいいくらいです。皮が余っていたので近日中に作っちゃおうかしら。って思っちゃうくらい餃子LOVEです。
そんな餃子ナイトから一夜明け、本日のランチはこちら。
昨日のお魚まつりで買ったアジの塩焼き!
こちら、とても大きくて身がしっかりしているのに1尾100円のお得アジ!
そして大根おろしの大根は昨日のファーマーズマーケットで買った、これまた1本100円のお得大根!
2人分で300円にも満たない超お得ランチでした。
ありがとう、お魚まつり!ありがとう、ファーマーズマーケット!来年もよろしく!
そんなこんなで新しい1週間の始まりです。
急に寒くなってきましたけどがんばっていかないかんなー言うとります。
ごきげんよう。