ハワイ研修報告の続きはまた後日。
本日のブログは昨日の午後8時の開店までどこで何をしていたか?の巻。
叔父&従兄弟 from LAと妹 from TOKYOとばーちゃん from ISHIKIとワイフと一緒に食事会(という名の飲み会)でした。
場所は弊店の近所に最近できた居酒屋さん。
ここが飲食業界誌やらなんやらで話題でして、霧島の農家さんと直接取引していて霧島の食材を多く使っていながら鹿児島の会社ではなく、関東近辺にたーくさんお店があり、先月くらいに初めて鹿児島市内と霧島に出店したという、言わば逆輸入的な居酒屋さんなのであります。
夕方5時過ぎ、お店の方全員に元気よく迎えられました。
各テーブルに担当の方がいらして、その方がお店のコンセプトやメニューの説明をしてくれます。
私たちのテーブルの担当は胸に【しゃべり過ぎ】って書かれたバッヂを付けたあやなみさん。
そんなあやなみさんのまずはこれを食べてください!その1の地鶏の刺身ネギまみれ。ネギ好きにはたまりません。
まずはこれを食べてください!その2の地鶏焼き。これはよく知ってる味。
馬刺ネギまみれ。
地鶏焼きの味に飽きてきたらこれを使ってください!って出されたかんずり。ハート!
つくね焼き。
卵黄はお箸で持てるくらいにプリプリです!と言われてチャレンジ。プリプリ!
あやなみさん。
豚肉の唐揚げカレー風味。ビールのお供に!
炊き餃子。火を着ける前はスープがゼラチン状。
みるみるうちにトロトロに。このスープ、魚の出汁が利いてて濃厚。
最後はあやなみさんからデザートプレート。
シンガポールにもお店があるそうです。
かーなーりグイグイ絡んでくる居酒屋さん。めったに行かないタイプのお店だったので、ちょっとしたテーマパークみたいでおもしろかったです。食事はもちろんおいしかったですし。
男ばっかり3、4人で飲むのにうってつけかと。
でもってちゃんと8時前には開店しました。
今日はもちろんすでにちゃんと開店しています。営業中。
ごきげんよう。