できました。正確にはできたことにします。だって、いつまで干し続けていいものかわからなくなってきたので。
もうかなり前の話なんでお忘れかもしれませんが、はい、こちら。
じゃじゃ~ん!とカラスミでございます。
(Bar Mの巣様のご協力により真空パックされております。)
干し始めた途端に日の照らない日が続き、加えて我が家のベランダは日当たりが悪く、どうにもこうにも強烈な直射日光に長時間晒すことができず、細切れの時間を繋ぎ合わせていたら1ヶ月経っちゃいました。
なのでさすがにもうよかろうと、できたことにしてしまおうと、そんな感じでございます。
ちょっと食してみましたところ、ちょっと濃厚さに欠けますね。ですが、まあ、酒のアテには充分だと思いますので、食べたい方はおっしゃってくださいませ。サービスでご提供します。
で、やっぱりカラスミには日本酒だろうということで、ちゃっかり日本酒をご用意しました。こちらは1グラス700円です。カラスミを齧りながら日本酒をチビリチビリやってくださいませ。
ごきげんよう。
2月27日(日)はジミー入枝とザ・キングタウンズのライブです。